image
Ask our legal expert!
Gencs Valters
image
images
Ask our legal expert!
Julija Kliukiene
Claim your FREE copy
Doing Business Guide in the Baltics

Как начать бизнес в Литве? Порядок открытия и виды компаний в Литве. (Часть 1.)

9 November 2016
Facebook Twitter Linkedin

Если Вы планируете начать бизнес в Литве, мы предлагаем Вашему вниманию краткую информацию о следующих возможностях открытия компаний в Литве их виды.

 

Открытие общества с ограниченной ответственностью (ООО) в Литве.Открытие общества с ограниченной ответственностью (ООО) в Литве.

На сегодняшний день общество с ограниченной ответственностью является самым распространенным видом компаний для того, чтобы начать бизнес в Литве. Целью такой компании является извлечение прибыли из ее основной деятельности и последующее ее распределение между участниками. Такой вид компании несет ответственность за свои собственные обязательства и покрывает любые убытки. Для  того, чтобы открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО) в Литве, необходимо соблюсти следующие требования:

- оплатить уставной капитал не менее 2500 евро, уплаченный до регистрации компании;

- открыть банковский счет компании в Литве;

- осуществить оплату регистрационного сбора в размере 57,4 евро;

- обязательство зарегистрироваться в качестве плательщика НДС в Литве, в случае, если годовой оборот компании превышает 45 000 евро.


Обратите внимание на то, что регистрационный сбор не включает в себя оплату услуг нотариуса, которая варьируется от 100 до 250 евро.


Открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО) в Литве может как физическое, так и юридическое лицо. Процесс регистрации занимает 5 дней после подачи документов в местные органы. Обращаем Ваше внимание на то, что открытие общества с ограниченной ответственностью (ООО) в Литве возможно лишь в том случае, если будет осуществлена регистрация юридического адреса в Литве. Наши специалисты готовы помочь Вам в этом деле. Регистрация юридического адреса в Литве будет произведена в процессе подготовки и сбора всех необходимых документов.


Если Вы хотите узнать больше о том, как начать бизнес в Литве, свяжитесь с нашими юристами по электронному адресу info@gencs.eu.

 

Если Вы, желаете открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО) в Литве, а также по вопросам открытия других видов компаний, регистрации юридического адреса в Литве, просим Вас связаться с нами.

 

 

 

T: +371 67 24 00 90

F: +371 67 24 00 91

 

www.lavvocato.eu

www.attorneys-at-law.eu

www.baltic-lawfirm.eu

For questions, please, contact Valters Gencs, attorney at law at info@gencs.eu


folow us folow us folow us rss

The material contained here is not to be construed as legal advice or opinion.

© Gencs Valters Law Firm, 2016
Submit
Claim your FREE copy
Doing Business Guide in the Baltics