image
Ask our legal expert!
Gencs Valters
image
images
Ask our legal expert!
Julija Kliukiene
Claim your FREE copy
Doing Business Guide in the Baltics

Как начать бизнес в Литве? Порядок открытия и виды компаний в Литве. (Часть 2.)

9 November 2016
Facebook Twitter Linkedin

Если Вы планируете начать бизнес в Литве, мы предлагаем Вашему вниманию краткую информацию о следующих возможностях открытия компаний в Литве их виды. В первой части мы рассмотрели основные требования необходимые для того, чтобы открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО) в Литве. Теперь предлагаем Вашему вниманию краткий обзор основных требований для того, чтобы открыть микрокомпанию с ограниченной ответственностью в Литве.

 

Данный вид компании предоставляет возможность ведения бизнеса для индивидуальных предпринимателей. Если Вы желаете стать индивидуальным предпринимателем в Литве, данный вид компании является оптимальным вариантом, чтобы начать бизнес в Литве. Для того, чтобы открыть микрокомпанию в Литве и стать индивдуальным предпринимателем, ознакомьтесь со следующими особенностями:

- требование наличия минимального уставного капитала отсутствует. Таким образом, микрокомпания c ограниченной ответственностью в Литве может быть основана с суммой 1 - 2500 евро уставного капиталла или посредством любого другого вклада материального имущества;

- обязательство открыть банковский счет в Литве;

- открыть микрокомпанию с ограниченной ответственностью в Литве может только физическое лицо (не более 10 человек).

- обязательство зарегистрироваться в качестве плательщика НДС в Литве, в случае, если годовой оборот компании превышает 45 000 евро (также как и в случае, если Вы решите открыть общество с ограниченной ответственностью (ООО) в Литве).

 

Учредители такой компании могут работать без трудового договора и получать платежи на личные нужды со счетов компании или распределенной прибыли.

 

Микрокомпания является таким видом предприятия, которое несет меньше корпоративных обязательств, чем другие виды предприятий и имеет больше сходств с совместным предприятием партнеров. Микрокомпания с ограниченной ответственностью в Литве также должна платить налоги. Если же применить, например, 0,5 ставки трудовой занятости и минималную зарплату 380 евро/2, в таком случае налоги будут составлять приблизетельно 80 евро в месяц. Регистрация микрокомпании компании с ограниченной отвественностью в Литве занимает 5 дней.  Микрокомпания с ограниченной ответственностью является самым подходящим решением, если Вы хотите стать индивидуальным придпринимателем в Литве, поскольку имеет меньше требований для основания и деятельности.

 

Если Вы хотите узнать больше о том, как начать бизнес в Литве, свяжитесь с нашими юристами по электронному адресу info@gencs.eu.

 

Если Вы, желаете открыть микрокомпанию с ограниченной ответственностью в Литве, а также по вопросам открытия других видов компаний, стать индивидуальным предпринимателем в Литве или открыть банковский счет в Литве просим Вас связаться с нами.

 

 

 

 

T: +371 67 24 00 90

F: +371 67 24 00 91

 

www.lavvocato.eu

www.attorneys-at-law.eu

www.baltic-lawfirm.eu


For questions, please, contact Valters Gencs, attorney at law at info@gencs.eu


folow us folow us folow us rss

The material contained here is not to be construed as legal advice or opinion.

© Gencs Valters Law Firm, 2016
Submit
Claim your FREE copy
Doing Business Guide in the Baltics